L'épicerie en direct des producteurs d'Ile de France

Les produits

Manger local en Ile de France, c’est possible!

IMG_5635

Si comme moi vous voulez retrouver le vrai goût des produits fermiers , attendre la bonne saison pour déguster chaque fruit ou légume à maturité, manger bio dès que possible, rejoignez-moi au Garde Manger des Dames, votre commerce de proximité qui ramène le meilleur de l’île de France agricole à deux pas de chez vous.

2

Quelques chiffres pour vous convaincre :

  • 43% du territoire d’ile de France est agricole
  • 600 éleveurs
  • Autosuffisance en blé
  • 1700 ha de maraichage
  • 1ère région française productrice de persil, cresson, radis
  • Autosuffisance en salades
  • 1200 ha d’arboriculture
  • Production d’huiles locales : tournesol, colza
  • Production de bières locales grâce à l’orge
  • 40 millions de litres de lait par an
  • Plus de 60 fromages franciliens

 

 3

Comment les produits sont-ils sélectionnés au Garde-Manger des Dames ?

« Je sélectionne des fournisseurs qui pratiquent l’agriculture biologique, dans un soucis de respect de l’environnement et de bien-être.

Je propose également des produits non biologiques, mais qui ne sont jamais produits de manière intensive ou industrielle et toujours dans un respect de l’environnement.
Et bien sur les produits doivent me plaire gustativement  pour  les proposer au Garde-Manger ! »